Spring Knowledge  Lab Inc.

☆梅雨が終わったよ!夏がいよいよ!そうだ!ENTROに行こうっ!☆

こんにちわ~(^^♪

 

沖縄は先週、梅雨が明けて

いよいよ夏の始まりとなりました~🍧

 

これからが本格的な暑さになるというのに、

車と部屋の冷房が全く効かないという前代未聞の初夏を迎えようとしております(;´・ω・)

 

この状況をどう回避するか…。

それを考えるためまずは美味しいものでも食べて

おなかと頭にエネルギーを蓄えるということで(笑)

 

今回ご紹介するお店はこちら☟☟☟

ENTRO  Soup&Tapas」さんです🍴(エントロです!エントロと言うんですよ😄)

IMG_3933

IMG_3932

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ENTROさんは名桜大学のすぐ近くにあるハイセンスな洋食屋さんです(●´ω`●)

 

店内はとってもオシャレな空間となっていて、

ガラス作家やデザイナーさんが製作したグラスやアクセサリーも空間に添えられており、

とても雰囲気のいい店内となっていました✨

 

 

IMG_3927

IMG_3913

IMG_3926

IMG_3924

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして今回のランチメニューは

⊡お肉のプレート

⊡お魚のプレート

⊡本日のパスタ  となっており、どれも気になったのでそれぞれオーダーしちゃいました😋

 

1つずつ紹介します!!

まずはお肉のプレート【赤ワイン漬け牛ハラミ炙り】

 

IMG_3917

 

お肉が赤ワインで漬けられているため、

柔らかく味がとても染みていました。

またマッシュポテトソースがクリーミーで

お肉の旨みを引き立ててくれています🐂

 

 

 

次はお魚のプレート【赤魚のソテー、カラフル野菜のマリネのせ】

 

IMG_3915

お魚は身がしまっていて、

ふわふわしていました🐟

付け合わせの野菜のマリネが

さっぱりしていてそのままでも

美味しいですが、お魚のソテーと

組み合わせるとより一層、

美味しくいただけます🍴

 

 

最後に本日のパスタ

【県産豚チャーシューとセミドライトマト、地野菜の冷製レモングラスオイルパスタ】

 

IMG_3919

見た目はガッツリな感じですが、

レモングラスのオイルが爽やかで

あっさりしており冷たく、これから

暑くなる夏こそ食べたくなるパスタです🍝

チャーシューはお箸ですぐ崩れるくらい

柔らかくてとても食べやすかったです!

名前もオシャンですが、味もオシャンでした♡

 

 

こんなにオシャレで高級感のあるメニューですが

とってもリーズナブルなお値段なので、満足満腹できます(*´з`)

 

またランチだけでなく、ディナーも行っているので

ファミリーやおでぇーと女子会などなど、どのシチュエーションでも👭

楽しくいい雰囲気でお食事ができますよ(●´ω`●)

 

ぜひ皆さんも行ってみてくださーい🚘

 

さてと、今週末は冷房の下見でもしてきましょうかね( ;∀;)💸

 

では良いプレミアムフライデー&週末をお過ごしください_(._.)_

 

また来週~(=゚ω゚)ノ