Spring Knowledge  Lab Inc.

いち♪にぃ♪酸味一体\(^o^)/

こんにちわ(^^♪

10月も後半~!最近の朝晩はすこーしだけ秋らしさが感じられるようになりましたが、

まだまだ日中は冷房が必要な沖縄です(●´ω`●)

今週末の台風の影響なのか急な雨が降ったりとお天気も不安定ですが、

今日はみんな大好き、金曜日💗💗今週もBlog更新していきます!!

 

先週の13日の金曜日👻に名護市宮里にあります、

「酸味一体」さんへ行ってきました\(^o^)/

 

IMG_4128

IMG_4116

 

こちらはおしゃれなダイニングバーとなっています🍷

 

お通しにお魚のマリネをいただきました🍴

IMG_4118

 

 

 

 

 

 

 

 

さっぱりとした和風風味とキムチの2種類の味を楽しめました🐟

 

IMG_4120  IMG_4121

 

ゆず味噌の冷やっこはゆずの爽やかな香りと味噌の甘みが絶妙なバランスで

ナイスな味わいでした😋😋

焼きナスのおろしぽん酢は、なすと大根おろしぽん酢・・・

この3つがとてもよく合い、想像を遥かに超えた美味しさでした(´▽`*)🎶

サッパリしているので、箸が進み何個でもぺろりできちゃいます😋😋😋♡

ジメジメしていて蒸し暑かったこの日には冷やっこも焼きなすのおろしぽん酢も最高のおつまみになりました(≧▽≦)

(でも飲み物はソフトドリンクですよ笑(小声))

 

そしてこの日すっごいすっごい食べたかったのが・・・

 

IMG_4132

 

天ぷらだったのです\(*‘∀‘)/\(*‘∀‘)/\(*‘∀‘)/

種類豊富な中から私は、お魚・ししとう・鶏天・おくらをチョイス👍

さっくさくの天ぷらでした✨

島マース(塩)とお醤油とゆず胡椒とこちらも3種類の味が楽しめます😃

ちなみに私は塩派です!笑

また、+150円で天丼もできるということで・・・

天丼も食べちゃいました~🍚

 

IMG_4131

 

わぁ~なんというボリューム(笑)

ご飯にたどり着くまで時間はかかりましたが、ゆっくり味わいました😋

心もおなかも満たされて大満足でした(*´з`)

 

また酸味一体さんは”ワインと和の調合”をコンセプトとしており、

お店にたくさんのワインも出していました🍷

 

IMG_4130

 

気さくな店員さんでワインのことをたくさん教えてもらいました!

今度また行くときは美味しいワインも堪能したいと思います(笑)

 

ワイン好きの人はもちろん、ガッツリ天丼を食べたい人もまったりと食事をしたい人も

きっと楽しいひと時を過ごせると思います🌉

皆さんもぜひ行ってみてくださいね♪

 

明日、10/21(土)は当社でセミナーが開催されます。

今回のセミナーカリキュラムは「キャリアデザイン 」。

㈱リエゾン・デートル 酒井由紀子様を講師に、履歴書に自信が持てるキャリアについてのセミナーを行っていただきます。

その他にも今後、様々なカリキュラムでセミナーを開催予定です。

興味のある方、気になる方はぜひご参加ください。

なごらぼのHPはコチラ☞http://nagolab.com/

 

今週末は台風が接近する見込みなので、気を付けてお過ごしくださいね。

 

それではまた来週~(=゚ω゚)ノ