こんにちわー(^^♪
あっという間に3月となり、最近は沖縄も春らしくなってきました🌸
寒すぎでも暑すぎでもない、ちょうど今が1番過ごしやすい時期ですね(´ω`*)♡
沖縄はもう桜の時期は過ぎましたが、県外の各地ではそろそろ桜が開花する頃ですね!
沖縄には県外のような”お花見”の風習がないのですが、桜の木の下で桜を見ながらみんなでわいわーいして飲むお酒は格別に美味しいでしょうね♡(笑)
いつか体験できることを楽しみにしつつ、、🌸🍶🍡
今日もお店、紹介しますね(笑)
今日はSKLのオフィスからすぐ近くにある「雲茶 -UNSA-」さんです!
やんばるスローフードにこだわった地中海料理のお店です。
何年か前に1度だけランチに行ったことはあったのですが、夜の部も気になっていたので、
今回は夜の部をご紹介しますね\(^o^)/
外から見るとこんな感じです🌉
Gallery Restaurantということもあり、店内はたくさんの絵画や陶器などが飾られておりました✨
アートに無頓着で絵心ない私ですが、ただひとつだけ…
「オシャンやん( ˘ω˘ )」とは思いました!!(笑)
また、お皿におすすめメニューが書かれているのも斬新でした!
豊富なメニューの中から、今回は気になったものをいくつか選びました🍴
[近海マグロ生ハム仕立て]
オリーブオイルとほどよいスパイスだけのシンプルなソースでしたが、
新鮮なマグロにマッチしていて見た目も味もオシャレでした🐟
[スペイン風オムレツ]
熱々の鉄板にトマトやじゃがいもがゴロゴロ入っていて、
卵がふんわーりしていてとても美味しかったです🐣
[名護さくら豚ソテー]
肉厚がありボリューミーでしたがとても柔らかく、
味がしっかりしていて何もつけなくても十分美味しいですが、
マスタードを付けると風味がまた一段と変わり、2度おいしいを感じられちゃいます🐖
付け合わせのお茄子もグッドでした🍆
[魚介類パエリヤ]
エビやホタテ、いか、ムール貝がどっさり入っていて、
魚介がとてもいい風味を出していました!
ワインにも絶対合う一品です🐚<コ:彡
ちなみに今回はノンアルコールでした😋
しかし!!雲茶ではお料理のほかにも、様々なワインが揃っていました🍸
注文したワインに合わせておまかせ料理を注文するお客様もいらっしゃるようです。
次回はワインも頂いちゃいましょうかしら…(●´ω`●)テヘ
店員さんもとても親切で、落ち着いた雰囲気の店内となっているので、
ランチでもディナーでもゆっくりお食事を堪能できると思います☺
歓送迎会シーズンなので、歓送迎会で行ってみてもいいかもしれませんね♪
皆さんもぜひ行ってみてください🚘👭
それではまた来週~(/・ω・)/