社員ブログ食べもの

✩沖縄料理のクセがすごい✩

こんにちは~🙌🍒 今週もBlog更新いたします👍👍

 

世間の季節はすっかり秋🍂ですねぇ。
わたしはこの時期になると焼き芋🍠欲しくなります(笑)

しかし沖縄はまだまだ夏ですよ~🍧(10月後半まではまだ海で泳げます!🌊)

 

10/7(土)に当社が運営している「なごらぼ」主催でセミナーが開催されました!
当セミナーに参加して下さった方々、ありがとうございました💕

 

講師の方が来沖されていたので、食事会を開きました!
本日は、食事会場所となった「創食家 縁」さんをご紹介したいと思います~👏パチパチ

 

講師の方々に ” 沖縄料理を堪能してもらおう!” のコンセプトで選ばれた居酒屋さんです。
縁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沖縄料理をこれでもか!と思うほど注文しました🍴

こちらは☟「やんばる島豚 しゃぶしゃぶ鍋」    ☟「県魚ぐるくんの唐揚げ」

IMG_0941  IMG_0883

 

☟「ヒ―ジャー(ヤギ)の刺身」    「ミミガ―(豚の耳)入りサラダ」☟ ※食べかけすみません。

IMG_0880

IMG_0881

 

食べるのと、講師の方々との話に夢中になりすぎて料理の写真を撮るのを忘れるという
毎度おなじみのパターンです、、、はいすみません。(笑)😋😋

 

上記以外にも、「海ぶどう」「もずくの天ぷら」「ゴーヤーチャンプルー」
「手作りジーマーミ(ピーナッツ)豆腐」「ラフティー」などなど、、、

 

沖縄料理でしか出会わない食材、しかもクセが凄いものが多いのですが、
講師の皆さんが「おいしい~♬」とおっしゃっていたので良かったです🙆💗

 

さすがに「ヒ―ジャーの刺身」は結構 好き嫌いが分かれていました(笑)
地元の人でもヒ―ジャー(ヤギ)料理は食べられない人が結構いるんですよ~🐐✨

(そんなわたしは刺身はOKですが、ヤギ汁はOutです、、、、💔w)

 

こんな感じで、楽しく♬おいしく🍴 食事会が行われましたよ~☻☻

 

10/21(土)にも当社にてセミナーが開催されます👍✨
興味がある方はぜひ参加してみてください~😍😍

 

それではまた来週さようなら~~~👋👋👋